中山岛津
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
中山岛津

欢迎进入岛津大家庭

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录登录  

放电首检问题

向下 
4 posters
作者留言
顾湘
职员

帖子数 : 30
注册日期 : 10-03-29

放电首检问题 Empty
帖子主题: 放电首检问题   放电首检问题 Empty2010-04-17, 22:48

起因:4月16日晚,覃道总上晚班巡视放电组后在交接本上记载:"今晚查机也没看到一个首检电池,我问员工他们说已经有很久没有首检了,员工还说晚班基本没有人跟他们去确认。过机一下班质检也就跟着下班了。请品保部作出调整在0点之前是否可以要求质检不能下班,必须给晚班确认参数后才能下班?
过程:今早进班看过交接本后,将有关四车间的问题转告廖志勋,然后看到胡彪主管后将这一点指给他看,希望能引起重视。胡主管立即向质检询问情况,然质检告诉他,只要过机做完产量他们就也会下班,他们是跟生产走的。胡主管听后给我的回复是:质检员没有错,你们生产就应该自己确认。你们不是有组长吗?我反问他,生产是执行标准的,然质检是监督执行标准的,你们的监督职能呢?他再给我的答复是,质检员下班了你们就要对此作出确认。这个我们没办法再跟了。
真实情况描述:充电、放电以及补充电三工序实行三班制(即8:00~16:00/16:00~0:00/0:00~8:00)超声波、过机、加酸实行两班制(7:30~17:30/17:30至完成产量)质检也是两班制,他们下午17:30上班到0:30也仅仅只有7个钟的上班时间,且我们的晚班我们都要求在23:30到位与上一班交接班,在这种即不增加工作任务、又不延长工作时间的情况下,质检们为何就不能在晚班作业时进行首检确认呢?
现在将这个问题发到公司论坛上交与同事们一起讨论,见仁见智,各抒已见吧。
返回页首 向下
苏毅涛
职员
苏毅涛

帖子数 : 62
注册日期 : 10-03-01

帖子主题: 回复: 放电首检问题   放电首检问题 Empty2010-04-18, 09:54

质量部已在讨论让加酸工序质检确认晚班放电工序首检
返回页首 向下
佘更要
职员

帖子数 : 18
注册日期 : 10-02-22

帖子主题: 回复: 放电首检问题   放电首检问题 Empty2010-04-20, 10:04

顾老,我赞同你的看法,我觉得只要有生产人员在上班,就应该有品保人员在场监督检查!!
返回页首 向下
苏毅涛
职员
苏毅涛

帖子数 : 62
注册日期 : 10-03-01

帖子主题: 回复: 放电首检问题   放电首检问题 Empty2010-04-20, 12:30

已落实加酸组质检作晚班放电首检
返回页首 向下
黄柯
职员
黄柯

帖子数 : 88
注册日期 : 10-02-23

帖子主题: 回复: 放电首检问题   放电首检问题 Empty2010-04-20, 21:21

关于放电深晚班的质检问题,早在3月初就提出来了,现在还未解决,质量部应提高责任意识和执行力。我认为加酸组质检只做放电首检还不够,只能算是个临时措施,因放电工序是一道关键工序,且目前新员工多,是否能作进一步的调整,确保放电工序的质量安全。
返回页首 向下

放电首检问题
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中山岛津 :: 讨论区-
转跳到: